21 ноября 2016

Обязательное страхование жизни на случай дожития до пенсии будет гораздо дешевле существующего добровольного, полагает автор проекта, размещенного на сайте «Российской общественной инициативы» (РОИ). Это страхование также позволит покрыть расходы в случае смерти застрахованного от несчастного случая.

В стране уже существуют ОСАГО, обязательное пенсионное и медицинское страхование, говорится в обосновании инициативы. А страхование жизни добровольное и дорогое для большинства граждан – «взносы по нему … составляют 20-30 тыс. р.».

По мнению автора инициативы, если будет введено обязательное страхование жизни, взносы по нему «могут быть невысоки, всего 100 р. в месяц». «И сделать его до достижения человеком пенсионного возраста, чтобы тогда он мог получить всю сумму. А если человек умирает раньше, то накопленная сумма вместе с процентами достается правопреемнику», предлагает автор проекта. Обязательное страхование жизни, по его мнению, защитит население «перед всевозможными несчастными случаями», поскольку все расходы при внезапной смерти будут покрыты из этого фонда.

Инициатива появилась на сайте РОИ четыре дня назад и поначалу держалась в числе популярных. Однако затем активизировались ее противники: на вечер 17 ноября против проекта было подано в пять раз больше голосов, чем за.

Срок голосования за инициативу истекает 14 ноября 2017 г. Если она наберет 100 тыс. голосов, ее рассмотрит группа экспертов. В случае их одобрения соответствующий законопроект может быть подготовлен и внесен в Госдуму.

Услуги

Все услуги
ОСАГО

Для физических лиц

КАСКО

Для физических лиц

Имущество

Для юридических лиц

Транспорт

Для юридических лиц

Грузы

Для юридических лиц

Таким образом постоянный
количественный рост и сфера
нашей активности в значительной
степени обуславливает создание
дальнейших направлений
развития. Значимость этих
проблем настолько
очевидна, что
консультация
необходима.

Гараева Лилия
Руководитель компании «Альтернатива»