17 мая 2016

Предложение отменить учет износа детали при исчислении размера страховой выплаты по ОСАГО появилось вчера на сайте «Российской общественной инициативы» (РОИ). Как и все последние последние предложения, касающиеся ОСАГО, оно сразу заняло место в списке самых популярных инициатив.

«Размер денежной выплаты будет равным сумме ущерба при ДТП, закон об ОСАГО заработает как и задумывался для защиты прав потерпевших на возмещение вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу», – обосновывает свою инициативу ее автор (стиль и орфография в цитатах сохранены).

Автор также предлагает вообще отстранить страховые компании от расчета стоимости ущерба и размера выплаты. Размер выплат нужно приравнять к стоимости ущерба, указанного в акте независимого (лицензированного) оценщика, но не более предельного размера, прописанного в законе, полагает автор.

За три дня, прошедшие с момента размещения инициативы на сайте, она набрала около тысячи голосов. Срок голосования за нее истекает 10 мая 2017 г. Если инициатива наберет 100 тыс. голосов, ее должна будет рассмотреть группа экспертов федерального уровня, после чего может быть принято решение о реализации инициативы.

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/57635

Услуги

Все услуги
ОСАГО

Для физических лиц

КАСКО

Для физических лиц

Имущество

Для юридических лиц

Транспорт

Для юридических лиц

Грузы

Для юридических лиц

Таким образом постоянный
количественный рост и сфера
нашей активности в значительной
степени обуславливает создание
дальнейших направлений
развития. Значимость этих
проблем настолько
очевидна, что
консультация
необходима.

Гараева Лилия
Руководитель компании «Альтернатива»