23 мая 2016

Криминальные посредники, так называемые автоюристы, вывели с рынка ОСАГО в 2015 году около 10 млрд. рублей. Посредники специализируются на разрешении споров в рамках обязательного автомобильного страхования. Делают они это не в интересах клиента, а с целью добиться максимальных выплат со страховщика, после чего большую часть полученной суммы оставляют себе, сообщает ТАСС.

Такая деятельность криминальных автопосредников уже привела к сворачиванию страховыми компаниями деятельности в ряде регионов, после чего автомобилисты столкнулись с недоступностью полисов ОСАГО.

По данным Российского союза автостраховщиков (РСА), доля судебных выплат в общем объеме страховых выплат, в частности в Южном федеральном округе, достигает 40%. Однако если средняя выплата по ОСАГО в досудебном порядке с 2011 по 2015 годы составляла 35 тыс. 615 рублей, то средняя выплата за аналогичный период с учетом судебных издержек почти вдвое больше — 62,9 тыс. рублей.

РСА подготовил план мер по борьбе с деятельностью «автоюристов». По мнению страховщиков, проблема «автоюристов» является основной для рынка обязательного автострахования, поскольку из-за нее компании столкнулись с многомиллиардными убытками.

Услуги

Все услуги
ОСАГО

Для физических лиц

КАСКО

Для физических лиц

Имущество

Для юридических лиц

Транспорт

Для юридических лиц

Грузы

Для юридических лиц

Таким образом постоянный
количественный рост и сфера
нашей активности в значительной
степени обуславливает создание
дальнейших направлений
развития. Значимость этих
проблем настолько
очевидна, что
консультация
необходима.

Гараева Лилия
Руководитель компании «Альтернатива»