08 ноября 2016

У страхователя будет право расширить страховое покрытие по обязательной «автогражданке» до 1 или 2 млн р., а страховщики смогут устанавливать дополнительные коэффициенты к тарифу, зависящие от манеры вождения. Кроме того, страховщики обязаны будут выдавать полис ОСАГО в день обращения за ним.
Стиль вождения автовладельца должен влиять на его тариф по ОСАГО, полагают в Минфине.

Это следует из поправок, подготовленных Минфином (АСН удалось ознакомиться с копией документов). Как следует из пояснительной записки к проекту, Минфин считает сложившуюся модель ОСАГО не эффективной. По мнению ведомства, страхового возмещения не хватает для полного возмещения вреда в условиях роста цен на ремонт и запчасти. Водители все чаще судятся со страховщиками за выплату, попутно взыскивая штрафы и компенсации морального вреда. Кроме того, ухудшение финансовых результатов страховщиков приводит к недоступности ОСАГО в отдельных регионах.

Для решения этих проблем Минфин в частности, предлагает дать возможность страхователям выбрать три варианта страховых сумм. Помимо предусмотренных сейчас законом 400 тыс. р. за вред, причиненный имуществу, и 500 тыс. р. за вред жизни или здоровью поправки содержат варианты со страховыми суммами по 1 млн р. и по 2 млн р. по каждому риску.

Кроме того, поправки обязывают страховщика предоставить полис водителю, пожелавшему заключить договор ОСАГО, в день обращения. Для этого страхователь должен будет принести все документы и оплатить страховку.

Также Минфин предлагает существенно изменить тарификацию в ОСАГО. Согласно поправкам, коэффициенты тарифов больше не будут связаны с техническими характеристиками машины и территорией ее преимущественного использования. Тариф будет зависеть от опыта, компетентности, стажа и иных квалификационных характеристик водителя. Кроме того, на коэффициенты повлияет выбранная автовладельцем страховая сумма. Регулирование данных коэффициентов Минфин предлагает поручить ЦБ РФ.

Дополнительно страховщикам разрешат вводить новые повышающие и понижающие коэффициенты, зависящие от:

региональных особенностей;
манеры вождения автовладельца (агрессивное или аккуратное);
неоднократного привлечения водителя к административной или уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, превышение допустимой скорости более чем на 40 км/ч, пересечение двойной разделительной полосы, проезд на красный сигнал светофора.
При этом будет сохранено ограничение на максимальный размер премии, рассчитанный с применением коэффициентов: она не должна превышать пятикратную базовую ставку. Полицию обяжут делиться со страховщиками сведениями о привлечении автовладельцев к ответственности за грубые нарушения ПДД.

Помимо этого Минфин предлагает разрешить страхователю и страховщику договориться об автоматическом продлении договора ОСАГО на новый срок по окончании действия полиса. В этом случае водителю не придется предоставлять каждый раз необходимый пакет документов.

Как следует из документов, Минфин рассчитывает, что данные поправки Госдума рассмотрит весной.

Услуги

Все услуги
ОСАГО

Для физических лиц

КАСКО

Для физических лиц

Имущество

Для юридических лиц

Транспорт

Для юридических лиц

Грузы

Для юридических лиц

Таким образом постоянный
количественный рост и сфера
нашей активности в значительной
степени обуславливает создание
дальнейших направлений
развития. Значимость этих
проблем настолько
очевидна, что
консультация
необходима.

Гараева Лилия
Руководитель компании «Альтернатива»