10 июля 2017

Советник генерального директора СГ «УралСиб» Николай Галагуза в ближайшее время может быть назначен одним из руководителей ПАО СК «Росгосстрах». Об этом рассказали АСН два источника на страховом рынке. Эту информацию подтверждают и в «Росгосстрахе».
По словам источника, «Росгосстраху» потребовался топ-менеджер, который отстаивал бы интересы компании на совещаниях в ВСС и РСА, а также смог бы установить рабочий контакт с Банком России и другими госструктурами, связанными со страхованием. До недавнего времени часть этих функций исполнял гендиректор компании Дмитрий Маркаров, однако он, по словам источника, «на совещания в союзы уже не ходит».

«С Николаем Галагузой ведутся переговоры. Мы уверены, что его многолетний опыт и экспертиза позволят усилить нашу команду», ‒ сообщили АСН в пресс-службе «Росгосстраха». На работу в «Росгосстрах» Николая Галагузу пригласил лично главный управляющий директор «Росгосстраха» Николаус Фрай, который таким образом обновляет структуру управления компанией, поясняет источник.

В сформированном 1 июня президиуме РСА Н. Галагуза числится как представитель «УралСиба». Через пресс-службу компании он передал АСН, что «продолжает выполнять свои обязанности на должности советника генерального директора».

Источник АСН, близкий к «Росгосстраху», полагает, что в случае прихода Николая Галагузы в компанию действующий гендиректор Дмитрий Маркаров, вероятно, досрочно покинет «Росгосстрах». В пресс-службе компании эту информацию не подтверждают. «Он (Дмитрий Маркаров) продолжает работать в качестве генерального директора ПАО СК «Росгосстрах», ‒ добавил представитель компании.

Н. Галагуза в сентябре 2016 г. был назначен советником гендиректора СГ «УралСиб», где ему доверили структурные изменения в рамках реализации новой стратегии развития страховой компании, что сейчас проходит и в «Росгосстрахе». Компания пытается освободиться от убытков из-за ОСАГО.

Н. Галагуза с 1970 г. работал в системе Госстраха СССР. В 1988 г. стал заместителем председателя правления Госстраха СССР. До 1997 г. был вице-президентом ОАО «Росгосстрах». В 1997 г. участвовал в создании страховой группы «НАСТА» и возглавлял ее до 2001 г. С 2001 по 2015 гг. был председателем Совета директоров ОАО «МСЦ». Н. Галагуза является одним из разработчиков документов по созданию в СССР первого страхового надзора, профессиональных страховых изданий, законодательных актов по страхованию, созданию первых коммерческих банков и страховых компаний, автором ряда монографий, посвященных актуальным проблемам и прикладным аспектам страхования. Заслуженный экономист РФ, кандидат экономических наук, действительный член Международной Академии экономики, финансов и права.

Услуги

Все услуги
ОСАГО

Для физических лиц

КАСКО

Для физических лиц

Имущество

Для юридических лиц

Транспорт

Для юридических лиц

Грузы

Для юридических лиц

Таким образом постоянный
количественный рост и сфера
нашей активности в значительной
степени обуславливает создание
дальнейших направлений
развития. Значимость этих
проблем настолько
очевидна, что
консультация
необходима.

Гараева Лилия
Руководитель компании «Альтернатива»