17 ноября 2016

По предварительным данным, группа состояла более чем из 20 человек, работавших в столице и Волгограде. Трое подозреваемых взяты под стражу.
Группа выявлена в результате совместной работы сотрудников департамента противодействия мошенничества САО «ВСК» и представителей уголовного розыска МВД России. По итогам изучения заявленных в компанию убытков и в рамках проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что участники группы занимались инсценировкой ДТП в Москве, а затем обращались за получением компенсаций по ОСАГО в волгоградский или московский филиалы ВСК. После этого действующие вместе с указанными лицами юристы подавали иски в суды Волгограда, заявляя о несогласии с размером выплаты. Размер причиненного ВСК ущерба устанавливается.

Участники группы начинали свою работу на рынке ОСАГО с выкупа убытков на месте ДТП, позже перейдя к инсценировке ДТП и фальсификации документов. Свою деятельность группа вела под вывеской аварийных страховых комиссаров. Также в Москве была открыта сеть офисов и автосервисов. В большинстве случаев с клиентом на месте ДТП заключался договор уступки права требования полного возмещения вреда, и выплачивалась некоторая денежная сумма. А после юристы обращались в суды и требовали с компании судебные, почтовые расходы, расходы по определению утраты товарной стоимости и неустойки.

Установлено, что ущерб причинен и другим страховым компаниям из топ-10 по ОСАГО. В настоящее время следственные органы при активном участии ВСК проводят мероприятия по выявлению аналогичных группировок в Краснодаре, Ростове-на-Дону и Волгограде, сообщает страховщик.

Услуги

Все услуги
ОСАГО

Для физических лиц

КАСКО

Для физических лиц

Имущество

Для юридических лиц

Транспорт

Для юридических лиц

Грузы

Для юридических лиц

Таким образом постоянный
количественный рост и сфера
нашей активности в значительной
степени обуславливает создание
дальнейших направлений
развития. Значимость этих
проблем настолько
очевидна, что
консультация
необходима.

Гараева Лилия
Руководитель компании «Альтернатива»